samedi 28 mars 2015

Petits sablés aux pépites de chocolat

 Recoucou,

Je me suis dit que ça serait sympa de vous mettre une petite recette dans la foulée des pépites
 de chocolat pour vous donner l’occasion de tester cette petite astuce et pour de me faire un petit goûter!!
je vous propose donc ces délicieux petits sablés qui seront parfait avec un petit café! allez en route pâtissons!! 

Ingrédients :

  • 1 gros œuf 
  • 80 g  de sucre 
  • 140 g  de farine 
  • 40 g de beurre 
  • 1 pincée de sel
  •  pépites de chocolat maison ici





Battre l’œuf avec le sucre puis ajouter la farine et le sel et mélanger en incorporant le beurre, préalablement découpé en petits cubes, du bout des doigts.

Former une boule (ajouter de la farine, ou un peu d'eau selon si elle est trop humide ou trop sèche) emballer la pâte dans du film étirable et la déposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sablée  et découper à l'intérieur une vingtaine de sablés ou plus selon la taille de votre emporte-pièce. Piquer dessus les pépites de chocolat et faire cuire environ 10 minutes.

Ces petits sablés se conservent très bien dans une boîte hermétique, si toutefois on ne les dévore pas comme ici!!

je vous dit à très bientôt pour d'autres gourmandises!

Aucun commentaire: