mercredi 1 août 2012

Caramel au beurre salé

Petit recette du caramel beurre salé une veritable petite merveille de gourmandise!!! en coulis sur une glace, sur les gaufres les crepes... ou comme ma fille à la petite cuillère!!



Pour environ 250 ml de caramel beurre salé :

  -200g de sucre semoule
  -150 ml de crème liquide entière
  -70g de beurre salée

La recette :

mettez dans une casserole le sucre avec un peu d'eau (50 ml environ), mettez sur feu moyen fort.
le caramel doit etre assez prononcé car la crème et le beurre vont l'éclaircir.
chauffez la crème pour éviter une trop grande différence de température au moment de l'incorporer dans le caramel.
quand le caramel à la couleur souhaitée incorporer la crème hors du feu et remettre à chauffer quelques instants pour que tout le sucre soit bien dissout.
verser dans un petit pichet et laisser tiédir.
une fois tiédit incorporez le beurre salé.
voilà le tour et joué!!
d'ici quelques jours je vous mettrez les macarons au beurre salé.
bonne fin de journée à demain.

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