samedi 25 août 2012

tartelette à la courgette

Tartelette courgette et jambon de parme comme une fleur.
En ce moment les courgettes sont sur touts les étals, c'est le moment de profiter de ce délicieux légumes! Du coup je vous propose une tartelette aussi jolie que bonne.
Très simple comme souvent! Ce sont à mon avis les bons produits qui font les bonnes choses alors ne nous compliquons pas la vie!
Passons à la recette.

elle donne pas envie cette jolie fleur!

ingrédients pour quatre tartelettes de 10 cm 
Pour la pate brisée
  -250g de farine
  -1 grosse pincée de sel
  -125g de beurre
  -4 c à soupes d'eau
Pour la garniture
  -4 petites courgettes
  -4 tranches de jambon de parme
  -20 cl de crème liquide
  -1c à soupe de moutarde
  -1 buche de chèvre
  -sel et poivre



Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts.
Ajouter l'eau et travailler rapidement la pate jusqu'à obtenir une boule homogène.
Laisser reposer au frais 30 mn dans le saladier couvert d'un linge. A la sortie du frigo malaxer la pate pour l'assouplir, et l'étaler sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 à 4 mm. découpez des cercles de la taille de vos moules.
Beurrer les moules à tartelettes et y mettre la pate.
découper les courgettes en fines bandes à l'aide d'une mandoline et les palcer sur la pate de façon à faire une fleur.
intercaler ensuite des fines lamelles de jambon de parme.
Découper la buche de chèvre en petit dés et déposez les sur les tartelettes.
Mélanger la crème et la moutarde, saler et poivrer et partagez sur les quatre tartelettes.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés 30 mn.

Voilà une délicieuse entrée. A très bientot pour d'autres aventures gourmandes!!




1 commentaire:

rusticooking a dit…

Hummmm, ça sent bon l'été et avec toutes les courgettes que j'ai, je vais tester ta recette rapidement!!!! ;-)