mardi 4 septembre 2012

recette de camenbert frit

Aujourd'hui je vous propose la recette que mes enfants réclament à chaque fois ce n'est pas une recette des plus raffinée mes c'est leur préférée!
Comme le blog la cuisine du jardin organise un concours sur une de nos recettes fétiches j'ai donc décidé de mettre celle de mes enfants à l'honneur!
J'en profite pour vous mettre le lien le concours étant prolongé jusqu' au 11 septembre ça vous laisse le temps d'y participer.



cette recette peut aussi bien etre présentée en entrée ou alors remplacer le plateau de fromage, ou simplement en repas pour un soir.



Pour 4 personnes :

  -1 camenbert
  -1 oeuf battu
  -de la chapelure
  -de la salade au choix celle que vous préférez!
  -100g de lardons allumettes bien grillés
  -un bain de friture
pour la vinaigrette :
  -3 c à soupe d'huile de pépins de raisin
  -1c à soupede vinaigre de miel
  -1 demi c à café de curry, sel et poivre



Préparation :

tout d'abord grattez la pellicule blanche du camembert ça permettra à la chapelure de mieux adhérer, coupez le ensuite en quatre et trempez chaque morceau dans l'oeuf battu puis dans la chapelure puis à nouveau dans l'oeuf et dans la chapelure pour qu'ils soient bien croustillant. 
Réservez au frais.
faites grillés les lardons et égouttez les sur du papier absorbant.
préparez maintenant la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le curry, sel et poivre bien émulsionner.
Plonger vos camembert dans un bain de friture chauffer à 170 degrés environ 3 à 4 minutes il faut qu'ils soient bien dorés.

dressage :

sur une assiette déposez un lit de salade que vous arrosez de la vinaigrette au curry, parsemez ensuite les lardons grillés et déposez par dessus le camembert frit.
quant vous allez couper votre camenbert il va couler un vrai régal!



voila régalez vous bien je vous souhaite une excellente journée.
pensez à me laisser un petit mot ça fait toujours plaisir!
bisous à tous.

1 commentaire:

4ine a dit…

ouh ça doit être fondant à souhait bizzzzzz