mercredi 14 novembre 2012

crevettes en cage de spaghettis au caramel balsamique

Aujourd'hui je vous propose une recette à base de crevettes qui va faire un tabac sur votre table! vous pouvez les servir soit en entrée ou en amuse-bouche à l'apéro. A la maison ils ont été dévorés à une vitesse incroyable ! 
N'hésitez pas à les testez vous ne serez pas déçu.





Pour 6 personnes:

  • 300 g de spaghettis
  • 30 crevettes assez grosses
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 25 cl de vinaigre balsamique
  • 25 g de sucre semoule
  • 1 litre d'huile de friture
  • sel et poivre du moulin



Préparation : 20 mn  Cuisson 30  mn

La recette :

Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée pour le temps de cuisson reportez vous aux indications du paquets.
Egouttez-les et rafraîchissez les, laisser les refroidir dans votre passoire sans les huilez afin qu'ils collent légèrement entre-eux.
Dans une casserole faites réduire le vinaigre avec le sucre environ une quinzaine de minutes sur feu moyen afin qu'il devienne sirupeux. Ajoutez le coulis de tomates, salez et poivrez et laissez réduire encore une quinzaine de minutes sur feu moyen. Réservez.
Piquez vos crevettes décortiquées sur des piques en bois et enroulez les délicatement de spaghettis, pressez légèrement afin qu'ils collent bien entre-eux.
Faites chauffer l'huile de friture et plongez vos crevettes une minute à peine en les tenant par les piques du bout des doigts, égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez aussitôt avec du caramel balsamique.

A très bientôt pour d'autres aventures gourmandes!!

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