vendredi 9 août 2013

Semoule aux légumes rotis



Dans la série que faire des légumes de saison cette délicieuse recette, que l'on peut proposer en entrée ou comme accompagnement d'une viande grillée. cette recette pleine de saveur ensoleillera vos assiette par ce bel été!

Préparation : 20 minutes         Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de semoule
  • 7 tomates
  • 1 courgette
  • 1 petite aubergine
  • 100 g de pousses de salade
  • 1 oignon
  • 125 g de mozzarella
  • herbes de provence
  • piment en poudre
  • huile d'olive
  • sel, poivre


Préparation :

  1. Faire blondir l'oignon émincé 3 minutes dans 2 c à soupe d'huile. Ajouter 5 tomates que vous aurez préalablement mondées et concassées, du sel, deux pincée de piment en poudre, 1 c à café d'herbe de provence et 1 filet d'huile d'olive. Cuire 20 minutes à couvert.
  2. Couper les deux tomates restantes en quartiers, l'aubergine et la courgette en dés. Assaisonner de sel, de poivre, d'un peu d'herbes et d'un filet d'huile d'olive. Les étaler sur un plat à four et les cuire 20 minutes à 180° dans un four préchauffé remuer 2-3 fois les légumes durant la cuisson.
  3. Préparer la semoule selon les indications du paquet. La mélanger avec la sauce tomate. Dresser sur les assiettes la semoule, les légumes grillés, les pousses de salades et les dés de mozzarella.
En espérant que cette recette du soleil vous ai plu, à bientôt pour d'autres aventures gourmandes.

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