dimanche 5 avril 2015

Focaccia au sésame dorée et oignons

Bonjour,
Un peu de sud au programme aujourd'hui avec cette délicieuse recette!
Originaire d'Italie elle amènera un peu de soleil sur votre table, je l'ai faite avec de l'oignon et des graines de sésame dorées mais vous pouvez l'agrémenter selon vos envies! fromage, herbes, légumes, viande, comme bon vous semble! vous avez donc forcément ce qu'il faut sous la main! 
Plus qu'une chose à dire en route pour l'Italie!!







Pour environ 6 personnes:

1 gros oignon

400 g de farine
4 g de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
3 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de sésame dorée
sel, poivre du moulin

Préparation :

Délayer la la levure dans 150 ml d'eau tiède, et laisser reposer 5 minutes.

Mélanger farine, sel et levure ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposer la pâte. Couvrez d'un linge et laisser reposer 1 h.

Étaler la pâte ajouter une cuillère d'huile d'olive remettre dans le saladier et laisser reposer de nouveau 1 h sous un linge.

Intégrer la moitié de l'oignon ciselé avec la dernière cuillère d'huile d'olive, étirez et laisser reposer 1 h sous un linge.
Réaliser une miche de 22 cm de diamètre (à peu près), déposez la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Parsemer du reste d'oignon et des graines de sésame dorées.

Recouvrez avec un linge laisser reposer 10 minutes.

Préchauffer votre four à 220°C (th. 7).

Retirer le linge et enfournez pour 15 à 20 minutes.

A la fin de cuisson, la pâte doit être bien dorée. Tapotez la focaccia elle doit sonner creux.

J'espère avoir amené un peu de soleil sur votre table, à très bientôt pour d'autres aventures culinaires.

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