Bonjour aujourd'hui je vous propose de cuisiner le filet mignon, un de mes morceau de viande préféré d'une façon très simple mais très goûteuse. Parce que pour moi bien manger ne veux pas dire cuisine compliquée mais surtout cuisiné les produits de saisons! Alors on va ensoleiller ce filet mignon c'est parti!
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc de 600 g
- 1 tomate
- 2 c à soupe de pignon de pin hachés
- 4 brin de thym
- 10 feuille de basilic
- 100 ml de vin blanc sec
- 15 g de beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
- Faire blondir l'oignon émincé 3 minutes dans de l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter la tomate épépinée et coupée en morceau, le thym, du sel et du poivre.Laisser mijoter 5 minutes, puis incorporer les pignons de pin et le basilic.
- Saler et poivrer la viande, la dorer à la poêle 5 minute sur chaque faces dans le beurre. Retirez la de la poêle et déglacer avec un fond d'eau.
- Ouvrir le filet mignon en deux dans la longueur ( en portefeuille ) et le farcir de tomate aux pignons. Refermez-le.
- Mettre le filet dans un plat à four arroser le d'un filet d'huile d'olive, ajouter le jus déglacer et le vin blanc. Cuire 30 minutes au four préchauffé à 180° en l'arrosant 2-3 fois en cour de cuisson, au bout de 15 minutes retournez le et ajouter un peu d'eau au besoin.
- Couvrir de papier aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
C'est déjà fini! vous n'avez plus qu'à vous régaler, j'ai accompagné ce filet de quelques pâtes ça à été un carton plein tout le monde c'est régalé! J'adore passé pour un cordon bleu!!!
à bientôt pour d'autres aventures culinaires simplissimes biensûr!
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