Bonjour,
Je sais vous allez me dire encore des fruits rouges!! bin oui il y en a plein le potager alors j'essaie de les écouler et ça marche !! il n'y a que des heureux à la maison alors n'hésitez pas et faites plaisir à votre tribu avec ces délicieux petits muffins aux cassis!
Ingrédients pour une quinzaine de muffins :
Préparation :
- 250 g de cassis
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 150 g de beurre
- 20 cl de lait
- 1/2 c à café de zeste d'orange
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Fouettez les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et le beurre fondu et refroidi. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, 1 pincée de sel et le zeste d'orange. Faire un puits, verser le mélange aux oeufs, amalgamer en soulevant avec un foute pour ne pas trop travailler la pâte.
- Répartir la pâte dans les moule à muffins (remplir aux trois quarts), en ajoutant au fur et à mesure les cassis.
- Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200°, les muffins doivent être bien gonflés et tout dorés.
C'est déjà fini rapide non!!
Vous n'avez plus qu'à vous régaler.
Bonne dégustation et à bientôt pour d'autres aventures culinaires.
1 commentaire:
Ils me disent bien tes muffins !
Enregistrer un commentaire