La sauce du jour,
indispensable, pour accompagner vos viandes,
porc, boeuf, agneau, volaille rôti ou même les abats.
Préparation : 5 minutes Cuisson 30 minutes
Ingrédients pour environ 17 cl de sauce :
- 25 g de beurre ramolli
- 15 g de farine
- 1 petit oignon grossièrement haché
- 25 cl de bouillon de viande
- 5 cl de vin blanc ou rouge
- 1 c à café de levure de bière
- 1 c à café d'herbe de Provence
- sel et poivre du moulin
La recette :
- Dans un petit saladier, mélangez les 15 g de beurre et la farine pour obtenir un beurre manié. Réservez
- Faites fondre le reste du beurre dans une petite casserole et faites revenir l'oignon à feu doux pendant 8 à 10 minutes.
- Ajoutez le bouillon, le vin, la levure de bière et les herbes de Provence et porter à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 5 minute.
- Retirez l'oignon à l'aide d'une écumoire. Porter à nouveau la préparation à ébullition, puis incorporez le beurre manié, en mélangeant bien au fouet.
- Laissez cuire à feu doux jusqu'à épaississement, puis laisser mijoter encore 5 minutes en remuant. Assaisonnez selon votre goût et servez chaud.
Je vous dit à bientôt, pour une autre sauce.
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