C'est l'heure de la rubrique sauce du jour!
Aujourd'hui une sauce tomate rapide, seulement 5 minutes de préparation après on laisse mijoter super non!
Cette sauce est parfaite pour accompagner des côtes d'agneau ou une cuisse de poulet.
Préparation : 5 minutes Cuisson 40 minutes
Ingrédients pour 80 cl de sauce :
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail écrasée
- 800 g de tomates pelées et coupées en dés
- 2 c à soupe de concentré de tomate
- 2 c à soupe de vin rouge
- 1/2 c à café de sucre brun
- sel et poivre du moulin
- 1 c à soupe d'origan frais
La recette :
- Faites chauffer l'huile dans une grande casserole et faites revenir l'oignon et l'ail pendant 8 à 10 minutes.
- Ajoutez les tomates, le concentré, le vin rouge, le sucre, le sel et le poivre et mélanger.
- Porter à ébullition, puis couvrez et laisser mijoter à feu doux environ 25 minutes. Mélangez régulièrement.
- Juste avant la fin de cuisson, ajouter l'origan, rectifiez l'assaisonnement.
- Servez bien chaud.
Je vous souhaite un bon appétit,
et à bientôt pour une nouvelle sauce.
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