lundi 30 novembre 2015

Biscuits Granola maison

Bonjour,

Vous connaissez tous ces biscuits j'en suis sur aujourd'hui je vous propose
de les réaliser vous même.
Vous verrez le goût est à s'y méprendre !
Les granolas maison n'ont rien à envier aux industriel,
bien au contraire car vous savez ce que vous y avez mis, 
et avez la satisfaction du fait maison!






Ingrédients :

:

  • 125 g de farine blanche
  • 75 g de farine complète
  • 60 g  de sucre roux
  • 3 g de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 75 g  de beurre doux pommade
  • 5 cuillères à soupe d’eau froide
  • 150 g de chocolat au lait

La recette :


Dans un récipient, mélangez ensemble les deux farines.


Ajoutez, le sucre, la levure chimique ainsi que le sel et mélangez.

Ajoutez le beurre mou et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Incorporez ensuite l’eau froide et mélangez bien l’ensemble de façon à former une pâte homogène.

Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et réfrigérez pendant au moins 2 heures.

A l’issue des deux heures, préchauffez votre four à 180°C.

Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte pièce rond.

Disposez l’ensemble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 15 minutes  en surveillant bien les biscuits doivent être très légèrement dorés.

Laissez refroidir sur une grille.

Faites fondre le chocolat au lait au bain marie.

Plongez un par un une face des biscuits dans le chocolat.

Voilà je vous dis à très vite pour d'autres gourmandises.

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