mardi 24 juillet 2012

Pain au jambon cru et au basilic

Il fait encore du soleil deux jours de suite quel exploit du coup on en profite ce midi barbecue et pour l'accompagner un bon pain au jambon cru, basilc et huile d'olive miam miam!




Pour une belle miche de pain :

  -350g de farine
  -20g de levure de boulanger
  -250ml d'eau tiède
  -50ml d'huile d'olive
  -2 c à soupe de basilic ciselé frais ou séché
  -1 pincée de sel
  -3 tranches de jambon cru coupé en lamelle

Recette : 

Dans un bol délayez la levure avec l'eau tiède, dans un saladier mettre la farine le sel mélangez, et faire un puit y mettre la levure délayer et l'huile d'olive. pétrir grossièrement la pate est encore collante c'est normal. couvrez d'un linge propre et laisser reposer une heure.
la pate à bien levée pétrissez la de nouveau en y ajoutant un peu de farine pour qu'elle ne colle plus au doit et incrporez janbon et basilic former une boule la déposer sur la plaque du four couvrir et laisser reposer 30 minutes. ensuite faite des entailles à l'aide d'un couteau et laisser reposer de nouveau 15 minutes. puis enfourner 30 mn à 200 degrés.
laisser refroidir si vous y arrivez en général il est manger avant.
bon appetit à tres bientot et n'hésitez pas à laisser un commentaire.


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