jeudi 26 juillet 2012

Risotto de volaille au curry

Mon risotto de volaille au curry.




Aujourd'hui dans la catégorie des plat à petit prix, et oui ça existe encore!! un plat à moins de 1,50 euros par personne. eh qui ferat un effet boeuf pour recevoir vos amis!
je présente cette recette pour le concours gentilment organisé parla cuisine d'ariane dont vous trouverez le lien ci après si le coeur vous en dit n'hésitez pas. toutes les astuces pour se faire des bons petits plats à petit prix sont bonnes à prendre en ce moment.

Pour 6 personnes :
  -500g de riz à risotto
  -2 blancs de dinde ou encore mieux si vous avez des reste de poulet roti cette recette es parfaite pour les       recycler
  -1 oignon
  -80g de beurre très froid
  -15cl de vin blanc
  -1l de bouillon de volaille
  -1 c à soupe de curry en poudre
  -sel et poivre

Versez le bouillon dans une casserole. ajoutez le curry et porter à ébullition. plongez les blancs de dinde et faites les pocher 15 mn. retirez les blancs de dinde du bouillon et coupez les en cube. maintenez le bouillon au chaud.
pelez et hachez l'oignon. faites fondre 40g de beurre dans une grande sauteuse, ajoutez l'oignon et le riz, puis faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. verser le vin blanc et portez à ébullition. salez et poivrez. laissezcuire jusqu'à absorption du liquide.
versez le bouillon au curry chaud louche par louche en remuant sans arret et en attendant que le bouillon soit totalement absorbé avant de rajouter une autre louche.
en fin de cuisson, ajoutez les cubes de dinde et pousuivez la cuisson à couvert pendant quelque minutes en remuant. coupez le reste du beurre en parcelles. hors du feu, parsemez de beurre, couvrez et laisser reposer quelques minutes. mélangez brièvement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire avant de servir immédiatement.

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