mercredi 22 août 2012

Dessert anglais banoffee


Cet été nous sommes tous passés à l'heure anglaise! Je vous ai donc préparé le dessert préfèré de Lady Di.  Le banoffee pie, qui est la contraction de banane et toffee. le dessert anglais par excellence!
Comme je n'aime pas suivre les recettes à la lettre, j'y ai fait quelques modification. J'espere que vous les aimerez autant que mes petits gourmands.
Passons à la recette sans plus attendre.



Ingrédients

  -180g de spéculoos
  -50g de beurre fondu

  -2 bananes coupées en fines rondelles
  -de la confiture de lait

  -125g de chocolat
  -100g de crème fleurette
  -15g de beurre

  -150g de mascarpone
  -150g de crème fleurette
  -50g de sucre glace



Préparation

Réduire en poudre les spéculoos, y ajouter le beurre fondu, bien mélanger et mettre dans un cercle de 20cm. Tassez bien et mettre au four préchauffer à 180 degrés 12 mn.
Découpez les bananes en fines rondelles et disposez les sur le fond de spéculoos. Recouvrir d'une couche de confiture de lait préalablement tièdi pour qu'elle soit plus facile à étaler, mettezau frais afin que la confiture de lait refige environ une heure.
mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier. Chauffez la crème et versez dessus, ajoutez le beurre et fouettez pour que la ganache soit bien lisse.
Verser cette ganache sur la confiture de lait qui est bien refroidie!!
Reservez au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir fouettez le mascarpone et la crème fleurette en chantilly, ajoutez le sucre à mis-parcours.
Décerclez puis recouvrir votre banoffee de cette chantilly.


Défi Fête Foraine
http://recettes.de/angleterre


vous n'avez plus qu'à déguster
avec un thé biensur
so british!!

Aucun commentaire: