dimanche 30 septembre 2012

clafoutis aux fruits d'été

Un petit rayon de soleil en ce début d'automne avec ce clafoutis fait avec les derniers fruits d'été pêches et nectarines relevé d'un peu de citron de vert. On s'accorde une dernière pause ensoleillé avant les premiers frimas de l'automne et de l'hiver qui arrive à grand pas!


GERBERA ROSE

Avec cette recette je participe au concours gentiment organisé par laurence du blog sucré-sablé n'hésitez pas à lui rendre visite c'est par ici, ainsi qu'à son partenaire http://www.recreationgourmande.com/ !

Ingrédients pour 6 clafoutis 

  -2 pêches blanches
  -2 nectarines
  -60g de farine
  -2 oeufs
  -200ml de lait
  -40g de sucre
  -40g de beurre fondu
  -le jus d'un demi citron vert
  -1 c à soupe de rhum
  -1 pincée de sel



Préparation :

Préchauffez votre four à 200°, mélangez farine, oeufs, sucre, sel, rhum et le jus de citron vert. Ajoutez la moitier du lait battez énergiquement, puis ajoutez le reste du lait et battez de nouveau.
Disposez vos fruits lavés et coupés en morceaux au fond de vos ramequins puis versez-y la pâte.
Enfournez pour 35 minutes
Vous pouvez les déguster chaud ou froid c'est vous qui voyez!!



A très bientôt pour d'autres aventures gourmandes et bon dimanches bye!

href="http://recettes.de/clafoutis-fruits-d-ete">clafoutis fruits d'été</a> 

Aucun commentaire: