samedi 29 septembre 2012

magret en croûte de pain d'épices ketchup de framboises millefeuilles de rattes

Bonjour aujourd'hui je vous propose une recette de magret avec lequel je participe au concours organisé par péchés mignons. une recette tout en douceur avec sont ketchup de framboises.


Ingrédients pour deux personnes :
  
  -1 beau magret de canard
  -2 tranches de pain d'épices
  -1 grosse pomme de terre
  -300g de rattes
  -2 c à soupe de miel de montagne
  -2 c à soupe de vinaigre de framboises
  -100g de framboises
  -sel et poivre du moulin
  -beurre
  -crème fraiche épaisse
  -une pincée de noix de muscade

Concours « Cuisinez moi un magret »




La recette :

Commencez par mettre le pain d'épices dans le mixer afin d'obtenir une fine chapelure de pain d'épices, pendant ce temps retirez la peau du magret afin de pouvoir le paner des deux cotés.
Passez le magret dans la chapelure et réservez le au frais.
Epluchez les rattes et mettez les à cuire dans une casserole d'eau salées.
Pendant que les rattes cuisent épluchez la grosse pomme de terre et  râpez la. Etalez la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé salez, poivrer et parsemez de petits morceaux de beurre.
Enfournez à 170° jusqu'à ce qu'elles fassent un tapis bien croustillant.
Dans une petite casserole faites chauffer à feu doux le miel et le vinaigre, quand le mile et bien fondu ajoutez les framboises et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 15 mn.
Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant et passer le ketchup au chinois afin qu'il n'y ai plus de petits grains de framboises.
Mettez votre magret à cuire dans une poêle légèrement beurrée 3à4 mn sur chaque face.
Egouttez les rattes et réalisez une purée très lisse, en écrasant les pommes de terre avec de la crème fraîche et un morceau de beurre, salez, poivrez et mettez la noix de muscade.
Mettez la viande à reposer le temps de monter vos millefeuilles de pomme de terre. Coupez le croustillant de pomme de terre en six rectangles et alternez les avec la purée en finissant par un rectangle de croustillant.
Tranchez le magret et servez le avec le ketchup de framboises.
une recette délicieuse mais très simple à réaliser.



A très bientot pour d'autres aventures gourmandes!!

<a href="http://recettes.de/magret">magret</a> 


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