vendredi 7 septembre 2012

gambas en robe de jambon de pays et fricassé de poivrons à la sauge

Bonjour, aujourd'hui une petite recette de gambas vous allez me dire encore!!! désolé mais je ne peut pas m'en empécher les produits de la mer et moi c'est une grande histoire d'amour!
En plus ils sont assez rapide à cuisiner, diétètique et tellement savoureux! Alors pourquoi s'en priver.

Ingrédients pour 6 entrées :

  -18 gambas
  -6 tranches de jambon de pays
  - 6 poivrons
  -3 branches de sauge
  - huile d'olive
  -fleur de sel, piment d'espelette
  -30 ml de vinaigre balsamique blanc


Préparation :

décortiquez les gambas, enlevez le boyau en incisant le dos de la gambas, enroulez chacune d'elle dans une lanière de jambon de pays, assaisonnez d'huile de sel et de piment d'espelette disposez les sur la plaque du four.
Epluchez, épépinez et coupez en lanière les poivrons. Mettez un filet d'huile d'olive dans un wok et ajoutez les poivrons faites les cuire sur feu vif pendant 2-3 mn afin de les caraméliser Ajoutez une tasse à café d'eau, couvrez et laisser cuire 5 mn. 
Quand l'eau s'est évaporée retirez le couvercle ajoutez le vinaigre et mélangez, ajoutez la sauge ciselée et rectifiez l'assaisonnement.
Dans un four préchauffé à 200 degrés enfournez les gambas pour environ 3 mn.

Dressage :

Dans des assiettes déposez au centre les poivrons et posez dessus les gambas.


voilà une petite entrée sympa aux couleurs de l'été!

A très bientot.






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