jeudi 27 septembre 2012

sandwich framboises chocolat blanc


bonjour,
Aujourd'hui je participe au défi cuisine fier de mon gouter avec des petit gateaux framboises chocolat blanc que je fait régulièrement maintenant depuis deux trois ans et qui ont toujours autant de succés. C'est pourquoi je la propose à ce concours en espérant qu'elle plaira autant à vos enfants qu'au mien qui sont grand maintenant mais toujours aussi gourmands!



http://recettes.de/defi-fier-de-mon-gouter

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 10 mn
Marériel :robot lame, casserole, couteaux, saladier, spatule, papier sulfurisé,un cadre ou un moule de 30cm sur 20cm.

Ingrédients pour une vingtaine de gateaux :


Pour le financier

  -7O Gr de poudre d’amande
  -2gr de levure chimique
  -70gr de Farine
  -180gr sucre glace
  -100gr de beurre noisette
  -180 gr de blancs d’œufs
  -Qq gouttes d’arôme rose
  -Colorant rose

Pour la garniture

  -200gr de chocolat blanc 
  -15 cl de crème
  -25 gr de beurre
  -Une quinzaine de Framboises

Pour le glaçage

  -200 gr de chocolat blanc
  -Vermicelles

Préparation :

Pour la garniture :
Hachez grossièrement le chocolat. Faire bouillir la crème et la versez en deux fois sur le chocolat en remuant délicatement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Ajoutez le beurre puis les framboises en remuant afin qu’elles s’écrasent un peu. Réserver au frais.

Pour le financier :
Préchauffer le four à 210°. Faire un beurre noisette, c’est à dire le faire chauffer doucement tout en remuant jusqu’à ce qu’il prenne une couleur dorée et qu’il dégage une odeur de noisette.
Dans un robot muni d’une lame, mixez le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.
Dans un saladier , Incorporer la levure au mélange précédemment obtenu.
Ajouter progressivement les blancs d’oeufs en mélangeant bien afin d’obtenir une préparation homogène. Incorporer le colorant rose et quelques gouttes d’arôme rose.
Ajouter le beurre noisette en dernier, liquide et froid afin qu’il ne cuise pas les blancs d’oeufs contenus dans la préparation.
Déposer un cadre en Inox (ou dans un moule antiadhésif) d’environ 30 sur 20 sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Verser le mélange et enfourner pour 10mn.

Dressage :

Couper les financiers dans l’épaisseur avec une lame longue et bien tranchante.
Etaler la ganache sur la première moitié et côté extérieur (le côté qui était au contact de la plaque).
Egaliser les bords et laisser reposer au frigo au moins 2 heures avant de découper vos club cakes.
Faire fondre votre chocolat sur feu doux et tremper la tranche de chaque club cake dans le chocolat fondu, puis dans le vermicelle.
Déposer les sur une plaque côté tranche non garnie. Laisser au frais pour 2 heures.
Voila le gouter est prét!
A très bientot pour d'autres gourmandises.


Défi Fier de mon goûter

1 commentaire:

choupette88 a dit…

hum ils sont jolis tes sandwichs, bonne chance pour le concours ! Moi aussi je fais un concours sur la décoration de table le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2ème position). Merci par avance et bonne soirée. bisous