jeudi 20 septembre 2012

tomate mozzarella comme un croque

Bonjour,
Suite au concours organisé par baba's kitchen dont le thème et le croque monsieur j'ai décidé de vous proposé l'incontournable tomate mozza revue à ma sauce, je doit vous avouer que le résultat et plutot convainquant!
Idéal pour une entrée ou un repas du soir accompagné d'une petite salade.



Ingrédients pour deux personnes :

  -8 grandes tranches de pain de mie
  -1 boule de mozzarella
  -2 belles tomates
  -huile d'olive
  -1 c à soupe de vinaigre de balsamique blanc
  -une dizaine de feuilles de basilic ciselées
  -une petite gousse d'ail
  -un oeuf
  -sel et poivre du moulin


pour participer ou découvrir un super blog c'est par ici

Préparation :

Commencez par monder les tomates, ensuite épépinez-les coupez les en morceaux. faites les revenir dans un filet d'huile d'olive avec l'ail pilé, le vinaigre balsamique blanc et le basilic ciselé. Laissez mijoter sur feu doux.
Pendant ce temps coupez la mozzarella en 4 tranches épaisses. Coupez 8 disques dans les tranches de pain de mie à l'aide d'un emporte pièce de dix centimètre de diamètre. Déposez les tranches de mozzarella sur 4 des disques de pain de mie et refermez avec les 4 restants. pressez les entre vos main et trempez les dans l'oeuf battu, puis faire les cuire à la poele quelques minutes de chaque coté à feu doux pour que la mozzarella soit bien fondante et que le pain de mie soit bien doré.
Assaisonnez votre sauces aux tomates. 
Dans une assiette creuse versez de la sauces tomate et déposez dessus vos croques mozzarella donnez un tour de moulin à poivre et décorez de basilic.


C'est pret voila une petit version de la tomate mozzarella en croque monsieur, je vous souhaite une bonne dégustation et à très bientot.

1 commentaire:

barbara a dit…

bonjour et merci de ta participation !!! merci pour ton chouette article, bonne journee