dimanche 23 septembre 2012

tuiles aux amandes

Une petite gourmandise incontournable à grignoter avec le café ou pour accompagner une boule de glace! Idéal également pour ne pas jeter les blancs d'oeufs!



Pour une trentaine de tuiles :

  -40g de farine
  -230g de sucre
  -1 pincée de sel
  -140g de blanc d'oeuf
  -50g de beurre fondu
  -125g d'amandes éffilées

Préparation :

Dans un saladier mettez les blancs d'oeufs, ajoutez le sucre, le sel et la farine. Mélangez bien au fouet, ajoutez le beurre et mélangez à nouveau.
Puis ajoutez les amandes éffilées et mélangez à la spatule.
Sur une plaque couverte d'une feuille silicone disposez l'equivalent d'une cuillère à café de préparation étalez avec le dos de la cuillère.
Mettez les tuiles dans un four préchauffé à 180 degrés environ 7-8 mn jusqu'à ce qu'elle soient dorées, et renouvellez l'opération jusqu'à épuisement de la pate.
A la sortie du four donnez leur une forme arrondie en les moulant sur un rouleau à patisserie, une bouteille ....
mais vous pouvez aussi les laisser telquel.

Je vous souhaite une très bonne pause café.


1 commentaire:

EnviesDélices a dit…

Je n'ai encore jamais testé les tuiles aux amandes et pourtant j'aime beaucoup en manger