mardi 25 septembre 2012

grenadin de veaux compotée pommes mures

Bonjour aujourd'hui je vous propose une recette très simple, qui mélange la viande, la douceur de la pommes, et le coté acidulé de la mure, un trés bon équilibre je trouve pour cette recette que tout le monde à adorée.



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Matériels :
une casserole, une poele à frire, un couteau d'office.

Ingrédients pour 4 personnes :

  -4 grenadin de veau
  -50g de beurre
  -12 feuilles de sauge
  -sel et poivre du moulin

Pour la compote de pommes et mures :
  -250g de pommes à cuire épluchées et coupées en fines lamelles
  -75g de mures
  -2 c à café de sucre
  -le jus d'un demi citron
  -3 baies de genièvre



Préparation :
Dans une casserole mettez les pommes les mures, le sucre, le jus de citron et les baies de genièvre et 2 c à soupe d'eau. Couvrez et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruit soient tendres. découvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le jus soit totalement évaporé.Ensuite retirez fu feu , mais couvrez de façon à ce que la compote reste chaude.
Salez et poivrez les grenadin, faites fondre le beurre dans une poele à frire dés que le beurre ne mousse plus faites cuire sur feu moyen 3 mn sur caque face pour que la viande soient bien dorée mais encore rosée au milieu si vous préférez bien cuit prolongez la cuisson de quelques minutes. Une minute avant la fin de cuisson ajoutez les feuilles de sauge dans la poele pour qu'elles soient craquantes.

Dressage :

Déposez votre viande au centre de l'assiette, entourez de compote, déposez 3 feuilles de sauge par assiette et arrosez de jus de cuisson.
Cette recette est délicieuse accompagnée d'une purée de pomme de terre.

Voila à très bientot pour d'autres aventures gourmandes.

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