vendredi 12 octobre 2012

recette libanaise n° 4 safiha

Voilà notre dernière recette libanaise de la semaine j'espère que je vous aurais fait découvrir quelques petites saveurs au cours de ces recettes, en tout cas ça m' a fait très plaisir de les partager avec vous.
Allez passons à cette dernière recette les safiha une sorte de petite pizza libanaise à la viande d'agneau très parfumé!



Ingrédients pour une vingtaine de sahifa :

Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 190 g de beurre doux
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 ml de lait
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à café de sucre
Pour la farce :

  • 250 g d'agneau haché
  • 2 oignons hachés
  • 2 tomates coupées en petits dés
  • 100 g de pignons de pain
  • 1 c à café sel
  • 1 c à café de poivre
  • 1 c à café de cannelle
  • 1 c à café de paprika
  • 1 c à café de cumin

Préparation :

Mélangez le beurre fondu, les oeufs et le sel.
Dans un autre saladier mélanger le lait et le sucre puis incorporez le au premier mélange.
Incorporer progressivement la farine puis pétrissez et formez une boule.
Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
Dans un saladier mélanger tout les ingrédient de la farce.
Sur un plan de travail fariné étalez votre pâte sur environ 2 mm et découpez des disques d'environ 8 à 10 cm.
Déposez une cuillérée de farce au centre de chaque disque et humectez le tour des disques, puis pincez les cotés de manière à former un carré.
Mettez les sahifas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180.° pour 20 mn.
Servez les dés la sortie du four avec une petite salade verte un vrai bonheur!!

A bientôt pour d'autre aventures gourmandes.



2 commentaires:

barbara a dit…

j'adore ces petites choses, ça se grignote sans faim !! bisous

severine petit a dit…

oh oui tu as raison quand on commence difficile de s'arrêter!! bisous