lundi 12 novembre 2012

tour du monde du potiron

Un tour du monde du potiron ça vous dit alors n'hésitez pas à participer au nouveau défi de recette de cuisine!!!



Ce mois-ci j'ai l'honneur de faire parti du jury du défi organisé par recettes de dont le thème vous l'avez compris est le tour du monde du potiron! Vous pouvez biensûr utiliser la courge de votre choix (butternut, courge spaghetti, potimarron...)

Ce défi est ouvert à tout le monde blogueur et non blogueur, par contre il ne faut pas oublier dans votre recette de préciser à quel pays appartient votre recette et d'y ajouter le lien "http://recettes.de/le-pays-choisi"

Comme dans tout concours vous allez me dire mais que gagne-t'on? j'y viens!!!

Les trois premières places remporteront un kit cuisine offert par kitchentrotter qui comprendra 2-3 recettes d'un pays du monde et surtout que sera accompagné des produits pour vous aider à les réliser bien entendu ceux que vous n'auriez pas trouvez dans nos épiceries en France ou alors avec beaucoup de difficultés!!!

Voici par exemple le contenu du kit sur la Thailande :



Livraison uniquement en france métopolitaine!!

Voilà maintenant c'est à vous de jouer!! J'espère que le thème que nous vous avons choisi vous convient nous vous attendons nombreux et nombreuse alors à vos fourneaux et bonne chance.


Voici la liste des jurys et leur blogs que je vous laisse découvrir avec plaisir :


Caroline de Cook9Addict
Guylaine de Cuisine Guylaine
Marinouaustralie de Cooking en Australie
Judith de Celle qui cuisinait
Marine de Quand Marine cuisine
Naïma de Les délices de Naïma
Rose de RoseAndCook
Salma de Cuisinons en couleurs
Séverine de Piment et Choco
Stéph d'Une Graine d'Idées
Jelly de Et une pincée de

A titre d'exemple je vous propose un délicieux dessert la pumkin pie (tarte à la citrouille) un grand classique de la cuisine outre atlantique qui je l'espère vous régalera !!!


Recette pour 8 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Temps total de la recette : 1 h



Ingrédients :

3 gros oeufs
1 pâte brisée
230 g de sucre
100 g de beurre
500 g de potiron
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de muscade
1 cuillère à café de quatre épices
sel





Recette pour la pumkin pie (ou tarte à la citrouille) :

Préchauffer le four à 180°c (th 6)
Placez la pâte brisée dans le moule
Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes en céramique
Faites cuire la pâte pendant 15 minutes
Faites cuire à la vapeur le potiron et égouttez le
Mixez le potiron ou réduisez le en purée
Dans un bol, battez les oeufs avec 150 g de sucre
Rajoutez le sel
Rajoutez les épices
Mélangez
Faites fondre le beurre
Ajoutez la moitié du beurre au mélange
Ajoutez le potiron dans le mélange
Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène

Versez la préparation dans le moule avec la pâte
Répartissez le reste du sucre sur le dessus
Répartissez le reste du beurre sur le dessus
Faites cuire pendant 45 minutes, sortez une fois le dessus de la tarte au potiron caramélisé.


Si vous désirez faire votre pâte brisé maison ça n'en sera que meilleur je vous mets vite fait ma recette que j'ai pris d'un livre de Paul Bocuse elle est très simple et délicieuse!


  • 2500 g de farine
  • 1 grosse pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 4 c à soupe d'eau
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts.
Ajouter l'eau et travailler rapidement la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène.
Laisser reposer au frai 30 mn dans un saladier recouvert d'un linge. A la sortie du réfrigérateur malaxer la pâte pour l'assouplir puis étaler sur un plan de travail fariné. La pâte doit faire 3-4 mm d'épaisseur.

Vous pouvez accompagner cette tarte d'un peu de crème fouettez un vrai régal!

cette fois c'est fini!! 


http://recettes.de/pumkin-pie-recette-americaine

Atrès bientôt pour d'autres aventures culinaires!




Aucun commentaire: