lundi 12 août 2013

Brochettes de dinde au lait de coco




Bonjour aujourd'hui on se met au barbecue, avec cette recette pleine de saveur et de douceur.
Un vrai régal pour les papilles!
En plus elles sont prête en moins de temps qu'il faut pour le dire un vrai bonheur!
Alors n'hésitez plus vous avez votre recette du jour, tous à vos barbecues!


Préparation : 15 minutes           Marinade : 1 h          Cuisson : 10 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600 g de filet de dinde épais
  • 1 pomme
  • 25 cl de lait de coco
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron vert
  • 2 c à soupe de curry
  • 1 c à café de tabasco
  • 1 pincée de cannelle


La recette :

  1. Couper les filets de dinde en morceaux. Mélanger 15 cl de lait de coco, l'ail haché,le jus de citron, le curry, le tabasco et la pincée de cannelle. Verser sur la dinde, mélanger et laisser mariner 1 h.
  2. On se repose un peu pendant ce temps.
  3. Laver et couper la pomme en lamelles. Bien égoutter les morceaux de dinde et monter les brochettes en alternant morceaux de dinde et de pomme. Griller 4 à 5 minutes sur par face au barbecue.
  4. Pendant ce temps, mélanger le reste de lait de coco à la marinade, chauffer sans faire bouillir. Servir les brochettes accompagnées de leur sauce au coco et d'une petite salade verte par exemple.
Vous allez me dire et ensuite! eh bien c'est tout rapide non! un conseil n'en dites rien à vos convives ils vont penser que vous vous êtes donné un mal fou pour les recevoir!



Aller! à bientôt pour d'autres gourmandises sans trop d'efforts biensûr!

Aucun commentaire: