vendredi 9 août 2013

Muffins aux cassis


Bonjour,

Je sais vous allez me dire encore des fruits rouges!! bin oui il y en a plein le potager alors j'essaie de les écouler et ça marche !! il n'y a que des heureux à la maison alors n'hésitez pas et faites plaisir à votre tribu avec ces délicieux petits muffins aux cassis!

Temps de préparation : 15 minutes            Temps de cuisson : 25 minutes




Ingrédients pour une quinzaine de muffins :


  • 250 g de cassis
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1/2 c à café de zeste d'orange
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel


Préparation :


  1. Fouettez les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et le beurre fondu et refroidi. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, 1 pincée de sel et le zeste d'orange. Faire un puits, verser le mélange aux oeufs, amalgamer en soulevant avec un foute pour ne pas trop travailler la pâte.
  2. Répartir la pâte dans les moule à muffins (remplir aux trois quarts), en ajoutant au fur et à mesure les cassis.
  3. Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 200°, les muffins doivent être bien gonflés et tout dorés.


C'est déjà fini rapide non!! 
Vous n'avez plus qu'à vous régaler.
Bonne dégustation et à bientôt pour d'autres aventures culinaires.

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ils me disent bien tes muffins !