mardi 13 août 2013

Sablé aux prunes poêlée et son nuage de yaourt

Aller aujourd'hui une petite gourmandise!
un petit sablé aux prunes divin, surmonté d'un petit nuage de yaourt vanillé rien de mieux pour combler les becs sucrés dont je fait parti j'avoue!



Préparation : 30 minutes          Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 12 prunes
  • 250 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 150 g de beurre demi sel
  • 30 g de beurre doux
  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 yaourts à la grecque
  • 2 c à soupe de lait
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 3 c à soupe de crème fraîche
La recette :

  1. Travailler le beurre demi sel en pommade ajouter 80 g de sucre et 2 jaunes d'oeufs. Incorporer la farine peu à peu. former une boule mettez la dans un film alimentaire 30 minutes au frais.
  2. Monter les blancs d'oeufs en neige. Fouettez les yaourts, la crème, l'extrait de vanille et 30 g de sucre. Incorporer les blancs en neige et réserver au frais.
  3. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper 6 disques de 10 cm de diamètre. Les poser sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé badigeonner les du jaune d'oeuf restant mélanger avec le lait, et enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes
  4. Laver, dénoyauter les prunes et les poêler 5 minutes dans le beurre doux avec le reste de sucre. Les déposer en rosaces sur les sablés, et surmonter de mousse de yaourt juste avant de servir.
Voilà une petite gourmandise aux fruits de saison qui j'espère vous régalera..
à très bientôt pour d'autres aventures culinaires.

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