mercredi 14 août 2013

Salade de pois chiches épicée



Bonjour aujourd'hui je vous propose une petite salade idéale pour accompagner les barbecues.
Simple, rapide, et efficace que demander de mieux!
Alors ne traînons pas on s'y met de suite.


Préparation : 15 minutes          Cuisson : 15 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 boîte de pois chiche de 260 g égouttés
  • 1 petite salade
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 12 olives noires dénoyautées
  • 6 brins de coriandre
  • 3 pincées de cumin en poudre
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • sel, poivre
La recette :

  1. Griller le poivron 15 minutes au four à 180°. A la sortie du four enfermer le dans un sachet 15 minutes, retirer ensuite la peau et les pépins et couper le en petits morceaux.
  2. Peler et couper le concombre en dés ainsi que les olives.
  3. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients avec les pois chiches égouttés et rincés.
  4. Dans un bol émulsionner 2 c à soupe de citron, 4 c à soupe d'huile d'olive, 3 pincées de cumin, du sel et du poivre. Ajouter la coriandre ciseler et assaisonner la salade de cette sauce.
  5. Déposer dans 4 assiettes de service quelques feuilles de salade, et répartir le méli-mélo de pois chiches.
Voilà une agréable salade simple, facile et rapide comme promis!
Je vous dit à très bientôt pour d'autres aventures culinaires.

Aucun commentaire: