mercredi 4 septembre 2013

Foie de veau façon grand-mère




Je vous mets aujourd'hui, un vrai bon souvenir la recette de foie de veau de ma mamie!


Préparation 10 minutes          Cuisson : 15 minutes


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 tranches de foie de veau
  • 2 oignons
  • 30 g de beurre
  • 2 c à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c à soupe de farine
  • 100 ml d'eau tiède
La recette :
  1. Emincez les oignons et faites-les revenir dans une grande poêle 5 minutes.
  2. Retirez les oignons et mettez à la place les tranches de foie à cuire 3 à 4 minutes par face selon l'épaisseur des tranches.
  3. Délayer la farine dans l'eau tiède. Retirez les tranches de foie de veau et remettez les oignons dans la poêle, ajoutez le vinaigre et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois afin de bien décoller les sucs de cuisson.
  4. Ajouter  la farine diluée, mélangez de nouveau.
  5. Dresser les tranches de foie de veau en assiette et nappez les de sauce.
Sur ce une petite pensée pour ma mamie,
et à très bientôt pour d'autres aventures culinaires.

Aucun commentaire: