La sauce du jour,
parfaite pour accompagner toutes vos volailles rôties.
Préparation : 40 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 35 cl de sauce :
- 1 petit oignon pelé
- 4 clous de girofle
- 6 grains de poivre noir
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 30 cl de lait
- 85 g de pain blanc frais
- 15 g de beurre coupé en dés
- sel, poivre, noix de muscade
- 2 c à soupe de crème fraîche
La recette :
- Piquez l'oignon avec les clous de girofle et mettez-le dans une casserole avec les grains de poivre, la feuille de laurier, le thym et le lait. Faites cuire à feu doux jusqu'à ébullition, puis laisser macérer hors du feu 30 minutes.
- Passez le lait au chinois et remettez-le dans la casserole avec le pain. Faites cuire à feu doux jusqu'à ébullition, puis laisser mijoter 5 à 10 minutes, en mélangeant.
- Incorporez le beurre, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade selon votre goût. au moment de servir, mélangez la crème fraîche. Servez chaud.
A très bientôt pour saucer d'autres plats.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire