jeudi 5 septembre 2013

Sauce au pain

La sauce du jour,
parfaite pour accompagner toutes vos volailles rôties.


Préparation : 40 minutes            Cuisson : 15 minutes


Ingrédients pour 35 cl de sauce :
  • 1 petit oignon pelé
  • 4 clous de girofle
  • 6 grains de poivre noir
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 30 cl de lait
  • 85 g de pain blanc frais
  • 15 g de beurre coupé en dés
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 2 c à soupe de crème fraîche
La recette :
  1. Piquez l'oignon avec les clous de girofle et mettez-le dans une casserole avec les grains de poivre, la feuille de laurier, le thym et le lait. Faites cuire à feu doux jusqu'à ébullition, puis laisser macérer hors du feu 30 minutes.
  2. Passez le lait au chinois et remettez-le dans la casserole avec le pain. Faites cuire à feu doux jusqu'à ébullition, puis laisser mijoter 5 à 10 minutes, en mélangeant.
  3. Incorporez le beurre, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade selon votre goût. au moment de servir, mélangez la crème fraîche. Servez chaud.
A très bientôt pour saucer d'autres plats.

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