lundi 6 octobre 2014

Petits biscuits aux saveurs d 'automne

Aujourd'hui,

Une recette pour recycler les blancs d’œufs, ces délicieux petits biscuits me font penser aux corbeilles de fruits secs que l'on achète à l'approche des fêtes, un doux mélange qui plait aux petits comme aux grands.



Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 20 pièces

80 g de noisettes
60 g de noix
80 g de poudre d’amande
60 g de poudre de noisette
130 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
3 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
Quelques noisettes pour la déco

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 20 pièces

80 g de noisettes
60 g de noix
80 g de poudre d’amande
60 g de poudre de noisette
130 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine complète
3 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
Quelques noisettes pour la déco

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 20 pièces

80 g de noisettes
60 g de noix
80 g de poudre d’amande
60 g de poudre de noisette
130 g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine complète
3 blancs d’oeufs
1 pincée de sel

Quelques noisettes pour la déco

Torréfiez les noisettes et noix dans un four à 190 °C  pendant 5 minutes. Laissez-les refroidir puis frottez-les entre vos mains pour retirer la peau. Mixez-les grossièrement.

Mélangez les noisettes et noix hachées aux poudres de noisettes et amandes, les sucres, la farine et le sel. Ajoutez les blancs d’œufs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène mais toujours un peu collante.

Placez des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère à café sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez sur le dessus 1/2 noisettes. Mettez au four 15 minutes à 180°C .

Accompagner d'un chocolat chaud pour encore plus de gourmandise et de réconfort.

Aucun commentaire: