mercredi 4 novembre 2015

Angel Cake tout chocolat


Bonjour,

Je ne l'avais pas encore testé, c 'est chose faite!
Le gâteau des anges ou je dirais le gâteau invisible!
je vous avouerais qu 'il a très vite disparu! je n ai même pas eu le temps de le goûter.
Ma joyeuse bande de gourmand l'a je dirai dévorer, ce qui m’amène à penser qu' il va devenir un incontournable!
Sa recette d'origine qui nous vient des états-unis est nature le plus souvent recouvert d'un glaçage
classique.
Je vous le propose aujourd'hui en version chocolat, fourré et recouvert de crème au beurre,
ce qui n 'enlève rien à sa légèreté bien au contraire!
Vous verrez qu 'on a l'impression de manger un petit nuage, accompagné d'un crème au beurre goûteuse et aérienne si si c est possible!
N 'hésitez plus testez-le.
Allez en route pour la recette.







Pour un gâteau d’environ 18 cm de diamètre

Ingrédients :

60 ml de lait
40 ml d’huile neutre
90 gr de farine
10 gr de cacao
1 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
6 blancs d’oeufs
90 gr de sucre
Pour la crème chocolat

250 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace
130 gr de chocolat noir
2 c à s de cacao

La recette :

Préchauffez votre four à 160°.

Commencez par mélanger le lait avec l’huile; ajoutez la farine, le cacao, la levure et le sel.


Montez vos blancs en neige en ajoutant le sucre en trois fois.




Incorporez ensuite un quart des blancs en neige à la préparation au cacao; mélangez bien, puis, délicatement, ajoutez à la maryse le reste des blancs en neige.



Versez la pâte dans un moule avec cheminée d’environ 18 cm de diamètre et enfournez pour 40 minutes.

Lorsque la cuisson est terminée, retournez votre moule jusqu’à complet refroidissement du gâteau, puis, démoulez-le.

Pendant ce temps, préparez votre crème au chocolat.

Fouettez le beurre mou en ajoutant le sucre glace; réservez.

Faites fondre le chocolat à feu très doux et une fois qu’il est refroidi ou en tout cas bien tiédi, ajoutez-le au mélange beurre/sucre.

Fouettez bien, ajoutez le cacao en poudre et fouettez à nouveau.

Réservez la crème au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Lorsque votre gâteau est refroidi et démoulé, coupez-le en deux ou trois dans l’épaisseur .

Tartinez chaque étage du gâteau de crème au chocolat; reformez le gâteau et tartinez l’ensemble du gâteau avec la crème restante.

Décorez avec  des éclats de noisettes.


Mettez au frais jusqu’au moment de servir.

Je vous souhaite une bonne dégustation, et à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

IL ME PARAIT DELICIEUX INCHALLAH QUAND JE L'ESSAYE JE TE DIRAI MON AVI

pimenetchoco a dit…

Bonjour ok ça marche j'attends de tes nouvelles