mercredi 4 novembre 2015

Pain sans pétrissage

Bonjour,

Vous allez certainement me dire encore du pain! Oui c'est vrai mais celui-ci je le fait un jour sur deux je dois avouer par manque de temps ou parfois par fainéantise mais chut ça reste entre nous, je vous fait confiance.
Le pain qui marche à tout les coups et qui régale et épate tout le monde , eh oui du pain maison!! 
Pas de pétrissage, et une réalisation en un temps record pour un résultat toujours au top!
Alors pourquoi s'en priver, allez tous au fourneaux!





Ingrédients:

500 g de farine 
300 ml d'eau
10 g de sel
100 ml d'eau tiède 
 un sachet de levure de boulanger déshydratée

Préparation :
Dans un bol mettez 100 ml d'eau tiède et délayer le sachet de levure.

Dans un grand saladier, mettez votre farine, (aux céréales pour moi, mais vous pouvez faire comme vous le souhaitez, farine blanche ou autre farine spécial pain) ajoutez les 10 g de sel mélangez.

Faire un puits dans la farine, et y verser la levure délayée ainsi que l'eau.

Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule afin d'amalgamer le tout.

Ouf voilà c'était dur, ça y est le travail est fait!

Couvrez votre saladier d'un linge et oubliez le à température ambiante 1 h 30.

Sur une plaque, versez d'un coup votre pâte( un peu collante) saupoudrez légèrement de farine cela va vous aider pour donner une forme correcte à votre pain! Il n'est pas très élégant mais vous verrez il est délicieux après tout c'est tout ce qu'on lui demande!

Une fois que vous l'aurez façonné, couvrez le à nouveau et laissez reposer 30 minutes.

Préchauffer votre four à 220 °C th.7 et enfournez pour 25 minutes.

Vous n'avez plus qu'a déguster!

Je vous dit à bientôt pour d'autres aventures culinaires!

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