mercredi 18 novembre 2015

Biscuits fondants au citron


- 85g de beurre pommade

 - 20g de sucre glace + 40g pour l'enrobage

- le zeste d'un citron

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à soupe d'extrait naturel de vanille

- 125g de farine

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 1/4 de cuillère à café de sel

Déposer le beurre pommade dans le bol du robot avec les 20g de sucre glace, battre avec la feuille à vitesse moyenne jusqu'a obtenir un mélange crémeux.

Ajouter le zeste de citron, la cuillère de jus puis la vanille.

Tamiser la farine et la fécule y ajouter le sel, puis verser progressivement dans le bol en mélangeant à faible vitesse afin d'obtenir une pâte homogène.

Former un boudin avec la pâte et l'enrouler dans le film étirable, puis placer au frais au moins heure.

Préchauffer le four à 180°.

Ensuite, découper des tranches dans le boudin et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, en les espacant un peu.

Enfourner pour une dizaine de minutes, les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent à peine, puis les mettre dans un sac congélation avec le reste du sucre glace (40g) et secouer doucement afin de bien les enrober.

Ils se conserveront facilement 10/15 jours dans une boîte hermetique.

Je vous dis à très bientôt pour de nouvelles aventures culinaires.

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