jeudi 19 novembre 2015

Boeuf Stroganoff

Bonjour à tous,
Une petite escapade en Russie ça vous dit?
Culinaire bien sur l'escapade, avec cette recette à tomber!
J'avait toujours eu envie de la tester c'est chose faite. 
Ce plat qui nous vient de Russie à l'origine et qui à évolué au fil des décennies pour 
finir dans ma cuisine, à fait un véritable carton auprès de mes gastronomes!
Alors plus une seconde à perdre tous à vos fourneaux.






Ingrédients :


  • 400 g d'émincé de bœuf
  • Huile d'olive
  • 2 oignons
  • 200 g de champignons de Paris
  • 3 c à c de paprika
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à s de concentré de tomate
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  • 2 c à c de moutarde
  • sel, Poivre
  • persil
La recette :


Éplucher, laver et couper les oignons. Réserver.

Nettoyer et couper les champignons. Réserver.

Faire chauffer une noisette de beurre et faire revenir le bœuf avec 1 c à c de paprika.

Le cuire à peine 1 minute environ afin qu'il soit juste coloré. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons et les champignons.
Les faire revenir et ajouter le sucre, le sel, le poivre et le reste de paprika. 

Lorsque les ingrédients sont bien revenus ajouter le concentré de tomate et le vin blanc.
Bien mélanger et faire mijoter 10 minutes à feu doux.

Ajouter la crème et la moutarde.
Mélanger et ajouter la viande.

Laisser mijoter à peine 1 à 2 minutes.

Servir chaud parsemé de persil et accompagné de semoule de couscous, de riz ou de pâtes enfin c 'est comme vous voulez.

Voilà je vous dit à très vite pour d'autres aventures culinaires!

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