lundi 16 novembre 2015

Croquettes de choux fleur au four

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose une façon originale de cuisiner le choux fleur,
exit l’éternel choux fleur au gratin !
Comme en automne et en hiver le choix des légumes est un peu plus restreint
il faut réussir à varier les recette, je vous conseil fortement de tester ces croquettes de choux fleur au parmesan délicieuses accompagnées d'une escalope milanaise par exemple.





Ingrédients :

1/2 chou fleur
1 œuf
1/2 oignon pelé et ciselé
25 g de fromage de Comté râpé
25 g de parmesan râpé
30 g de chapelure
1 demi bouquet de ciboulette
Sel
Huile d'olive

Recette :

Prélevez les bouquets de votre demi chou-fleur et gardez les tiges pour faire une soupe par exemple.

Faites cuire les bouquets dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez et versez-les dans un bol. Écrasez-les à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée.

Préchauffez votre four à 190°C.
Ajoutez le demi oignon pelé et émincé finement.

Ajoutez la chapelure et mélangez.

Ajoutez le fromage de Comté râpé.

Ajoutez le parmesan fraîchement râpé et un peu de sel.

Ajoutez un œuf et mélangez bien.

Ciselez la ciboulette à l'aide d'une paire de ciseaux au dessus du bol et mélangez. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

Formez une dizaine de croquettes avec vos mains. Mouillez vous les mains régulièrement, afin de faire des croquettes lisses. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez les croquettes avec de l'huile d'olive puis enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez tiède avec une petite sauce.

J 'espère que cette recette vous à plus, je vous dit à bientôt pour d'autres aventures culinaires!

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