dimanche 15 novembre 2015

Waterzoï de poulet



Bonjour à tous,

Aujourd'hui une nouvelle recette qui nous vient de nos amis de Belgique.
Le waterzoï peut se faire avec du poisson ou du poulet, j 'ai décidé de vous proposer la version poulet,
une recette facile est savoureuse qui change un peu la manière de cuisiner le poulet.




Ingrédients : (pour 4 personnes)


  • 4 blancs de poulet
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 5 carottes
  • 3 branches de céleri (pas mis car on n'aime pas)
  • 3 poireaux
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • huile
  • 10 cl de crème liquide

La recette :


Couper les blancs de poulet en lanières.

Eplucher les carottes, laver les poireaux.

Détailler les légumes en julienne.

Faire revenir le poulet dans une casserole avec un peu d'huile, ajouter les légumes puis recouvrir avec le bouillon, saler et poivrer, porter à ébullition et laisser cuire une 40 minutes.

Mélanger les jaunes d’œufs avec la crème et le persil.

Verser ce mélange dans la casserole et bien remuer.

Voilà c'est déjà prêt! vous pouvez accompagner cette recette de pomme de terre, de riz ou de frites!

Je vous dit à bientôt pour de nouvelles aventures culinaires.

Aucun commentaire: