Bonjour,
Un petit retour sur les banc de l'école, à la récréation entrain de manger vos biscuits préférés
de l'époque les incontournables Pim's qui ont bercés notre enfance!
Mais cette fois c 'est à vous de les faire l'avantage étant que vous pourrez y mettre le parfum de confiture de votre choix exit la marmelade d'orange place à toutes les fantaisies!!
Ce petit biscuit est à tester absolument encore plus moelleux que le vrai!
Pour une douzaine de pim’s :
- 2 oeufs
- 50 gr de farine
- 50 gr de sucre
- de la confiture ou gelée de votre choix
- du chocolat pour couvrir
La recette :
Préchauffez votre four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes et battez vos blancs en neige ferme et réservez.
Dans un bol , battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse , ajoutez la farine, mélangez de nouveau.
Assemblez les deux préparations délicatement.
Versez la pâte dans des empreintes à petites tartelettes (ou autres de votre choix) et faites cuire environ 10 minutes.
Dès la sortie du four, écrasez le milieu du biscuit à l’aide d’une cuillère.
Maintenant, il n’y a plus qu’à garnir!
Prenez votre meilleure confiture ou gelée et mettez la dans les biscuits.
Mettez vos biscuits au réfrigérateur.
Faites fondre doucement un peu de chocolat et versez-en une fine couche sur la gelée des biscuits.
Si les tartelettes sont bien froides, le chocolat se figera instantanément.
Vous n avez plus qu'à vous faire un chocolat chaud et vous retomberez en enfance à coup sûr!
je vous dit à bientôt pour d 'autres gourmandises!
2 commentaires:
ahh les pims je m'y était attellée moi aussi au tout début de mon blog mais cela fait bien longtemps j'avais eu un succès fou !!!
bonjour,
Les recettes régressives ont toujours un succès fou!!! bonne journée et merci de la visite à bientôt.
Enregistrer un commentaire