jeudi 19 novembre 2015

Petits pains à sandwichs

Bonjour à tous,

Eh oui encore de la boulange je sais !
Mais à la maison mes gourmands adorent le pains et comme j aime varier les recettes,
en voici une de plus à tester.
De délicieux pistolet pour vos plateaux télé du dimanche soir!




Ingrédients : ( pour 6 petits pains)

  • 550 g de farine 
  • 30 cl d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
  • 3 cl d’huile neutre
  • 1 cs de sucre
  • 1/2 cs de sel

La recette :

Versez dans un bol les farines mélangées à la levure.

Ajoutez l’eau, l’huile, le sucre et le sel.

Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez pendant 5 min (vitesse 2 avec le robot).

Laissez la pâte dans le saladier, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez pousser la pâte 2 h minimum à température ambiante. La pâte doit doubler de volume, puis passez à l’étape du façonnage.

Farinez vos mains et votre plan de travail.

Divisez la pâte en 6 boules (voire 8 pour des pains plus petits).

Façonnez-les en ovales.

Farinez-les et réalisez une entaille avec une lame de boulanger.

Faites pousser 15 minutes à température ambiante le temps de faire préchauffer votre four.

Versez de l’eau dans votre lèchefrite et mettez-la en bas de votre four . Laissez la grille au milieu. Préchauffez à 220°C.

Enfournez pour 15-20 min.

Faites refroidir sur une grille.

Je vous souhaite une bonne dégustation et vous dit à bientôt pour d'autres aventures culinaires.

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