Bonjour à tous,
Eh oui encore de la boulange je sais !
Mais à la maison mes gourmands adorent le pains et comme j aime varier les recettes,
en voici une de plus à tester.
De délicieux pistolet pour vos plateaux télé du dimanche soir!
Ingrédients : ( pour 6 petits pains)
- 550 g de farine
- 30 cl d’eau
- 1 sachet de levure de boulanger déshydraté
- 3 cl d’huile neutre
- 1 cs de sucre
- 1/2 cs de sel
La recette :
Versez dans un bol les farines mélangées à la levure.
Ajoutez l’eau, l’huile, le sucre et le sel.
Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez pendant 5 min (vitesse 2 avec le robot).
Laissez la pâte dans le saladier, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez pousser la pâte 2 h minimum à température ambiante. La pâte doit doubler de volume, puis passez à l’étape du façonnage.
Farinez vos mains et votre plan de travail.
Divisez la pâte en 6 boules (voire 8 pour des pains plus petits).
Façonnez-les en ovales.
Farinez-les et réalisez une entaille avec une lame de boulanger.
Faites pousser 15 minutes à température ambiante le temps de faire préchauffer votre four.
Versez de l’eau dans votre lèchefrite et mettez-la en bas de votre four . Laissez la grille au milieu. Préchauffez à 220°C.
Enfournez pour 15-20 min.
Faites refroidir sur une grille.
Je vous souhaite une bonne dégustation et vous dit à bientôt pour d'autres aventures culinaires.
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