Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette de sirop maison très originale, et très parfumé.
Vous allez très certainement me dire, mais à quoi il va nous servir!
Je vous répondrez à beaucoup de chose, puncher un gâteau,
aromatiser une salade de fruit, un fromage blanc, une panacotta, vos pain d'épices, dans les cocktails n 'oubliez pas les fêtes arrivent!
Et bien d'autres recettes, je suis sûr que votre imagination n'a pas de limite!
Surtout n'hésitez pas à me laisser en commentaires vos idées, pour utiliser ce délicieux sirop, vous verrez l'essayer c'est l'adopter!
Pour 20 cl de sirop de rhum
- 20 cl d’eau
- 200 g de sucre en poudre
- 5 cl de rhum
- 1 gousse de vanille
- 1 étoile de badiane
La recette :
Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines. Déposez-les dans une petite casserole avec la gousse.
Ajoutez la badiane, l’eau, le sucre et le rhum.
Portez à ébullition et laissez frémir pendant 5 minutes.
Laissez refroidir avant de l’utiliser.
Conservez ce sirop dans une bouteille au réfrigérateur. Il se conserve plusieurs mois.
Voilà je vous dit à très vite pour d'autres gourmandises!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire