dimanche 22 novembre 2015

Sirop au rhum aux épices



Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette de sirop maison très originale, et très parfumé.
Vous allez très certainement me dire, mais à quoi il va nous servir!
Je vous répondrez à beaucoup de chose, puncher un gâteau,
aromatiser une salade de fruit, un fromage blanc, une panacotta, vos pain d'épices, dans les cocktails n 'oubliez pas les fêtes arrivent!
Et bien d'autres recettes, je suis sûr que votre imagination n'a pas de limite!
Surtout n'hésitez pas à me laisser en commentaires vos idées, pour utiliser ce délicieux sirop, vous verrez l'essayer c'est l'adopter!

Ingrédients :
Pour 20 cl de sirop de rhum


  • 20 cl d’eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • 5 cl de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 1 étoile de badiane

La recette :

Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines. Déposez-les dans une petite casserole avec la gousse.

Ajoutez la badiane, l’eau, le sucre et le rhum.

Portez à ébullition et laissez frémir pendant 5 minutes.

Laissez refroidir avant de l’utiliser.

Conservez ce sirop dans une bouteille au réfrigérateur. Il se conserve plusieurs mois.

Voilà je vous dit à très vite pour d'autres gourmandises!

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