lundi 23 novembre 2015

Gnocchis maison gratinés aux trois fromages.

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un bon plat de gnocchis très gourmand et qui va vous réchauffer.
Je l'avoue pas très light, mais bon le froid arrive et on a besoin de réconfort.
Alors pour une fois faites vous plaisir!






Ingrédients : ( pour 6 personnes)



  • 1 K g de pommes de terre
  • 2 œufs battus
  • 250 g de farine
  • 120 g de parmesan râpé 
  • Sel
  • un pot de crème fraîche
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 bûche de chèvre
  • 200 g de lardons
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

La recette :


Cuire les pommes de terre au four à 210°C avec leur peau. Le temps dépend bien-sûr de leur taille, elles doivent être bien cuites pour pouvoir les écraser en purée.
Les couper en deux, prélever la chair et écraser finement celle-ci. 

Creuser un trou au centre de la purée. Y mettre les oeufs battus, la farine, une belle pincée de sel et le parmesan râpé. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.


Fariner le plan de travail puis pétrir légèrement la pâte pour former une boule. Diviser celle-ci en 4 morceaux et rouler chacun d'eux en boudin d'environ 1 ou 2 cm de diamètre.

Couper chaque boudin en morceaux d'à peu près 2 cm 

Comment rouler les gnocchis ? C'est très facile: Prendre chaque morceau et en faire une boule. Sur le dos d'une fourchette, on appuie la boulette obtenue. On la fait glisser jusqu'en bas à l'aide de son index. La pression de la pâte sur la fourchette dessine de jolies stries et transforme la boule en gnocchi plus allongé.

Rouler chaque gnocchi et les placer sur une plaque farinée.

Il ne vous reste plus qu'à les jeter dans l'eau bouillante  et attendre qu'ils remontent à la surface.

Vos gnocchis maison sont cuits.

Préchauffer votre four à 180°.

Dans une poêle faites revenir les lardons.

Dans un plat allant au four disposer les lardons, les gnocchis, recouvrir de la crème fraîche.

Découper la mozzarella et le chèvre et disposer les sur les gnocchis, parsemer de gruyère et enfourner 10 minutes.

Voilà vous n'avez plus qu'à déguster je vous dit à bientôt pour d'autres aventures culinaires.


Aucun commentaire: