mardi 10 novembre 2015

Spéculoos tout moelleux!



Bonjour,

Etant frontalière avec nos amis de Belgique, je vous propose aujourd'hui une variante de leur merveilleux petit biscuit craquant et très parfumé qu'est le spéculoos.
Ici le goût du spéculoos ne change c'est la texture qui varie.
On pourrait le comparer sous cette forme à notre palet breton, mais avec une multitude
de saveurs épicées!
Il est absolument à tester!!




Ingrédients: (pour une quinzaine de biscuits)
  • 140 g de beurre mou
  • 225 g de cassonade brune
  • 1 c à c  d’épices à spéculoos
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1 œuf 
  • 50 g d’eau
  • 375 g de farine
  • 6 g de levure chimique


La recette :

Mélangez le beurre, la cassonade et les épices de façon à avoir un mélange lisse.

Ajoutez ensuite le demi œuf ( environ 25 g) et l’eau, mélangez à nouveau.

Incorporez la farine et la levure; mélangez brièvement.

Faites un rouleau de pâte et enveloppez-le dans du film alimentaire.
Entreposez-le au réfrigérateur au moins une heure.

Préchauffez votre four à 170°.

Sortez votre rouleau de pâte du réfrigérateur et coupez des tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur; disposez-les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson en les espaçant un peu et enfournez-les pour environ 15 minutes environ selon votre four.

Laissez refroidir avant de déguster avec un bon café.

A très vite pour d'autres aventures gourmandes!

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