jeudi 3 décembre 2015

Pain à la farine d’épeautre semi-complète

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose mon pain du dimanche!
Vous me dirait pourquoi du dimanche, simplement parce que c'est mon pain fainéant!
Eh oui il y a des jours comme ça ou l'on veut bien faire les choses mais sans trop se
fatiguer. Malgré le fait qu'il soit très facile est surtout rapide, il est délicieux moelleux avec une mie très aérée, comme quoi parfois les choses sont bien faites.
Alors pourquoi s'en priver!





Ingrédients :

  • 175 g de farine classique
  • 200 g de farine d'épeautre
  • 1 bonne c à c de sel 
  • 12 g de levure fraîche
  • 300 ml d’eau tiède

La recette :

Dans un saladier, diluer la levure fraîche dans l’eau tiède. Verser dessus la farine et le sel puis avec une cuillère en bois mélanger grossièrement jusqu’à amalgamer tous les ingrédients. La pâte parait liquide c'est normal.

Saupoudrer la pate d’un peu de farine, couvrir d’un torchon et laisser lever 1 h 30.

La pâte doit doublé de volume. Bien fariner une feuille de papier sulfurisé et déposer la pâte dessus. Elle va être très collante, c’est normal !

Saupoudrer de nouveau la pâte d’un peu de farine et à l’aide d’une corne, séparer votre pâte en deux (ou pas) pour former les pains.

Préchauffer votre four à 200°C avec un récipient rempli d’eau dans le bas du four.

Enfourner les pains pendant 25-30 minutes.

Je vous dit à très vite pour d'autres aventures culinaires.

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