vendredi 4 décembre 2015

shortbread

Bonjour,

Vous connaissez tous ces délicieux petits biscuits écossais bien beurrés.
Moi je les adorent le soir avec un grand verre de lait!
Même si bon nombre d'entres vous ont cette recette basique, je ne résiste pas à l'idée de la partager au cas ou certains ne l'auraient pas encore réalisée il serait dommage de s'en privé!
d'autant plus qu'on à tous les ingrédients nécessaire à leurs réalisation!
alors n'hésitez plus, sortez vos rouleaux à pâtisserie!




Ingrédients  : (pour 30 shortbreads )


  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de beurre demi-sel bien mou
  • 300 g de farine

La recette :

Fouettez le sucre glace avec le beurre. Pensez à sortir le beurre du frigo une heure à l'avance car il doit être mou. Si vous n'avez pas le temps, passez-le quelques secondes au micro-ondes en mode décongélation mais attention à ne surtout pas le faire fondre, ça changerait la texture du biscuit.

Incorporez la farine à l'aide d'une spatule. Formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur au moins une demi-heure.

Préchauffez le four à 160°C.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur 1 centimètre d'épaisseur, puis découpez-la en petits rectangles.

Percez des petits trous sur chaque biscuits avec un cure-dents . Au-delà du côté déco, ces trous servent à obtenir une cuisson homogène.

Enfournez 20 à 25 minutes. Surveillez la coloration, les shortbreads ne doivent pas dorer, ils doivent rester blancs.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Voilà je vous dit à très vite pour d'autres gourmandises!


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