Comme bien souvent aujourd'hui je n'ai pas beaucoup de temps!
Je suis sûr que vous êtes comme moi c'est pourquoi je vous propose ce gratin de pommes de terre rapide à faire,accompagné d'une viande grillée, d'un peu de salade, le repas sera malgré tout équilibré!
En plus d'être rapide il est super fondant.
Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 h
Ingrédients pour 6 personnes :
- pour 1 kg de pommes de terre à gratin
- 400 ml de crème fraîche liquide entière
- sel
- poivre
- gruyère râpé
- noix de muscade
La recette :
- Epluchez et lavez les pommes de terre, et coupez les en fines rondelles. Disposez les dans votre plat à four.
- Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade, avant d'ajouter la crème fraîche.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Recouvrez votre plat à four de papier d'aluminium et enfournez pour 45 minutes.
- Passé ce temps, couvrez généreusement de gruyère râpé et enfournez à nouveau pour environ 15 minutes. Il faut que le gratin soit bien doré.
Vous n'avez plus qu'à servir bien chaud.
Je vous dit à bientôt pour d'autres aventures culinaires express ou pas!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire