lundi 16 juillet 2012

Aujourd'hui le theme c'est les intolérances j espere pouvoir donner envie aux personnes intolérantes aux oeufs  
avec ce gateau au 3 chocolats , une recette toute simple mais qui régal a coup sur!




pour 6 personnes:
  -100g de farine
  - 50g de cacao en poudre
  -100g de sucre
  -1 pincée de sel
  -125g de beurre très mou
  -75ml de lait
  - 4 feuilles de gélatine
  - 170g de chocolat blanc
  - 150g de chocolat au lait
  - 10 c à soupe de lait
  - 50g de sucre glace

dans le bol de votre mixer mettre la farine, le sel, le sucre, le chocolat et melanger. ajouter ensuite le beurre en petite quantité (en garder 10g pour beurrer le cercle ou le moule) bien melanger ajouter le lait et mélanger a nouveau pour obtenir un pate lisse. mettre l 'appareil dans le cercle beurrer et enfourner 25 minutes a 200 degrés vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au centre du gateau, elle doit ressortir propre.
battre en chantilly 20cl de crème très froide ajouter les 50g de sucre glace et remettre au frais.
mettre 2 feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide, faire fondre le chocolat  au bain marie,dans une petite casserole faire chauffer 5c à soupe de lait hors du feu y incorporer la gélatine et mélanger au chocolat fondu. une fois le chocolat tiédi, l'incorporer délicatement à la chantilly. étaler la mousse dans le cercle sur la base de gateau,placer au réfrigérateur 30 minutes.
pendant ce temps préparer la mousse au chocolat au lait de la meme façon mais sans sucre glace. étaler la mousse au chocolat au lait sur la mousse au chocolat blanc remettre au frais 2 heures minimum.

démouler le gateau juste avant de servir et décorer de copeaux de chocolat.

1 commentaire:

Pauline a dit…

Juste délicieux !