mardi 17 juillet 2012

bonjour à tout le monde,
aujourd'hui je vous propose une tartine gourmande que je présente au concours organiser par le blog sel et poivre que vous retrouverai grace au lien ci-dessoushttp://seletpoivre.over-blog.com/article-concours-tartines-craquantes-106525701.html
donc pour cette tartine craquant et croquante un petit clin d oeil a l alsace avec une tartine à la crème de munster, emincé de poulet, roquette, et graine de cumin. sur un pain maison au cumin en poudre.
voila pour les détails il est temps maintenant de passer à la recette!

ingédients pour le pain:
  -350g de farine
  -1 c à café de sel
  -300ml d 'eau tiède
  -20 de levure de boulanger fraiche
  -1 c à soupe de cumin en poudre

garniture de la tartine:
  - 1 pot de crème de munster
  - 1 escalope de poulet
  - roquette
  - graines de cumin

dans un bol délayer la levure dans l eau tiède, mélanger tout les ingrédients sec farine, sel et cumin faire un puit et y mettre la levure délayer melanger, et pétrir la pate jusqu'à ce qu' elle ai une texture elastique. mettre a reposer dans un saladier couvert d un linge pendant une heure, ensuite la pétrir à nouveau et laisser reposer
encore une heure, petrir légèrement de nouveau former une boule et poser sur la plque du four couverte d une feuille silicone ou papier cuisson laisser gonfler 30 mn préchauffer le four a 220 degrés au bout des 30mn
faire de entaille dans le pain l'humecter au pinceau afin que les graines de cumin colle(facultatif). enfourner pour 30mn.

pendant que le pain refroidi faite griller le blanc de poulet et emincer le le plus finement possible, maintenant que le pain est refroidi couper de belles tranche tartiner les généreusement de crème de munster déposer le poulet émincé et mettre a gratiner à la sortie du four mettre quelques feuilles de roquette, parsemer de graines de cumin et un tour de moulin à poivre voila c'est fini vous n avez plus qu'à déguster. sivous n avez pas le temps de faire votre pain un bon pain de campagne convient parfaitement. j esper vous avoir donné envie de réaliser cette tartine.


bonne dégustation à bientot.