mardi 24 juillet 2012

Filets de sardine farcis au basilic et tomates confites

Quoi de mieux qu'un barbecue pour représenter le soleil, il est là alors on en profite je vous propose une sardinade à ma façon! il ne manque plus que les cigales.
j'en profite pour proposer ce plat au concours organisé par cook with love dont je vous mes le lien ci-après n'hésitez pas à y faire un tour c'est une bonne adresse pour les gourmands!! comme moi .
http://img.over-blog.com/600x299/5/07/14/75/Banniere-concours-ete---Texte.jpgBanniere-concours-ete---Texte.jpg

Sardinade pour 4 personnes :

  -16 beaux filet de sardine
  -16 morceaux de tomate confite
  -16 feuilles de basilic
  -1 gousse d'ail
  -1 dizaine de noisettes ecrasées
  -1 tomate
  -2 c à soupe de parmesan
  -4 c à soupe d'huile d'olive
  -2 c à soupe de vinaigre balsamique
  -sel et poivre



Recette :

Salez et poivrez les filets de sardine. entourez chaque morceau de tomate d'une feuille de basilc et entourez le tout d'un filet de sardine. maintenez les rouleaux avec un cure-dents piqué en travers.
épluchez la gousse d'ail et hachez la, comme la tomate épépinée. mélangez ensemble l'ail, la tomate,les noisettes, leparmesan, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, salez, poivrez et réserver.
faites cuire les filet de sardines au barbecue ou à la plancha environ 8 mn en les retournant délicatement une fois.
servez les filets de sardine nappés de leur sauce et accompagnés d'une salade.
eh bien je vous souhaite une bonne journée a très bientot.

1 commentaire:

plancha électrique a dit…

bon courage pour le concours de cuisine d'été. sardine au basilique a la plancha cest prometteur sur les photos ca a lair succulent

Marion