lundi 30 juillet 2012

Verrine de poivrons et chantilly au chèvre

Verrine de poivrons marinés, et chantilly au chèvre frais.

La verrine préférée de mon fils simple et efficace, très fraiche facile à réalisée! en amuse-bouche ou en entrée elle trouve toujours sa place et plait à coup sur.




Pour 8 petites verrines ou 4 pour une entrée :

  -10cl de crème fleurette
  -10 feuilles de basilic + qq une pour la déco
  -2 poivrons couleur au choix
  -10g de chèvre frais
  -huile d'olive
  -sel, poivre

Faire chauffer le four à 160 degrés et y mettre les poivrons. pendant ce temps chauffer la crème et y mettre le basilic à infuser. mettre ensuite la crème au frigo il faut qu'elle soit glacée afin de pouvoir la montée en chantilly.
retirer les poivrons du four, les enfermer dans un plastic et laisser refroidir un peu. retirer ensuite la peau des poivrons et épépinez les; coupez les en petits morceaux mettez les dans un saladier salez, poivrer et ajouter de l'huile d'olive.
mettez les poivrons à part égale dans les verrines.
passez ensuite la crème au chinois pour oter les feuille de basilic, puis montez la en chantilly lorque la chantilly et ferme in corporez le chèvre frais, mettre dans une poche à douille ( ou à la cuillère) et mettez la chantilly sur les poivrons. décorez d'une feuille de basilic.
remettez au frais jusqu'au moment de servir.

1 commentaire:

Maestus a dit…

Essayée et approuvée ! Un vrai régal, fraîche et savoureuse idéal pour les beaux jours.. Merci pour la recette !!