samedi 4 août 2012

Caramel de nutella

Gourmandise, gourmandise, quand tu nous tient.



J'ai découvert grace à milye du blog les naissances culinaires de milye le CARAMEL DE NUTELLA !!!
essayer le vous ne le regretterez pas.

Pour un pot de caramel au nutella :
  -100g de sucre
  -100ml de crème liquide entière
  -20g de beurre demi-sel
  -60g de nutella

Préparation :

mettez le sucre dans une casserole sur feu doux. quand le sucre commence à colorer et à devenir liquide, mélangez en tournant la casserole.
quand une bonne partie du sucre est caramélisé mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
lorsque le caramel est ambré, retirez du feu, et versez la crème petit à petit en mélangeant bien pour éviter la cristallisation.
remettre sur le feu et porter à ébullition en mélangeant tout le temps jusqu'a ce que cela épaississe. retirez du feu.  ajouter le beurre, et le nutella. mettez dans un pot stérilisé, conservez au frais.
vous verez qu'il n'aura pas le temps de tourner il sera avaler en coups de cuillère à pot.
à bientot.

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